Dieses Rezept finden Sie in meinem Backbuch auf Seite 72
Zutaten
150 g Magerquark
4 große Eier
1/2 Pck. Backpulver
1 mittelgroße Karotte
50 g gem. Haselnüsse
50 g Leinsamen geschrotet
4 EL Speisekleie (Weizen)
2 EL Sojamehl
1/2 TL Salz
1 Handvoll Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Das Kleine Brot ergibt ca. 12 Scheiben
Zubereitung
Quark, Eier und Backpulver mit dem Mixer gründlich verrühren.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Karotte schälen und fein raspeln.
Karottenraspel, Nüsse, Leinsamen, Kleie, Sojamehl und Salz zum Quark-Ei-Gemisch geben und noch mal alles gut durchrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Zum Schluss die Sonnenblumenkerne über den Teig streuen.
In den vorgeizten Ofen stellen und 60-75 Minuten backen.
Stäbchenprobe.
Das fertige Brot nach dem Auskühlen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.